«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Камчатке достраивают дорогу к месторождению

На Камчатке АО «СиГМА», реализующее в регионе крупный инвестиционный проект по освоению  Озерновского золоторудного месторождения, завершает строительство дороги протяженностью 62,5 км.

Средства на создание транспортной инфраструктуры в  виде субсидии были выделены из федерального бюджета -  758,4 млн рублей. Всего же на строительство дорог АО «СиГМА» планирует потратить до 2 млрд рублей, в том числе на реконструкцию 80 километров дороги на участке «ИП 14 - Лызык», которая в комплексе с новой автодорогой обеспечит транспортную доступность месторождения.

Фото: пресс-служба правительства Камчатского края

На данный момент отсыпка полотна автодороги выполнена на 80%, проложены металлодеревянные мостовые переходы через реки Озерная и Ламутская, ручьи Правый Кожапк, Дуга и Увальный. Отдельные участки дороги проходят по болотистой местности, поэтому для обеспечения её устойчивости приняты дополнительные меры по усилению конструкции земполотна, в том числе за счёт использования геосинтетических материалов. Сквозной проезд к месторождению планируется сдать до конца ноября.

Напомним, АО «СиГМА» реализует инвестиционный проект по освоению  Озерновского золоторудного месторождения. Первым этапом реализации станет монтаж современной технологической линии мощностью до 100 тысяч тонн руды в год. Планируется, что к концу 2018 года мощность производства на Озерновском месторождении  составит 250 тысяч тонн с возможностью увеличения до 400 тысяч тонн. Согласно бизнес-плану инвестора, на месторождении в будущем должен появиться горно-металлургический комбинат производительностью до 2 тонн золота в год.

С 2010 года вложения инвестора в проект составили 4,449 млрд рублей.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram  

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Камчатке достраивают дорогу к месторождению
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение