«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Парламентарии предлагают ввести «налоговые каникулы» на Дальнем Востоке

Либерально-демократическая партия России предлагает отметить все налоги, которыми облагаются предприниматели на территории Дальневосточного федерального округа. Об этом сообщил представитель фракции ЛДПР, член Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Андрей Андрейченко.

«Фракция ЛДПР говорила уже не раз, и это есть в партийной программе, что налоги надо отменять на всем Дальнем Востоке. Сейчас действующие предприятия оказываются в проигрышной ситуации. Когда у них идет докапитализация, и они привлекают дополнительные средства, но не могут воспользоваться теми же льготами, как те инвесторы, которые входят зону действия режима Свободного порта Владивосток либо в ТОР. Давайте вовремя слышать ЛДПР. Давайте идти вперед. У нас есть рядом порты Пусан и Далянь. Они развиваются быстрее чем Свободный порт Владивосток», – заявил Андрей Андрейченко.

По мнению парламентария, предоставление отдельных налоговых льгот неактуально. Для опережающего развития Дальнего Востока нужно принимать более радикальные меры, направленные на поддержку бизнеса и стимулирование инвестиционной привлекательности. Это, по мнению депутата, позволит стать России более конкурентоспособной на мировом рынке.

Отметим, что ранее лава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов предложил предоставлять Дальнему Востоку дополнительно 2 млрд рублей из федерального бюджета в ежегодном режиме.

Отметим, что за прошедшие три года принято 19 федеральных законов, касающихся развития Дальнего Востока.

«Это и законы, которые дают инвесторам льготы и преференции. Законы, с помощью которых люди получают бесплатно землю на Дальнем Востоке. Законы, которые снизили цену на электроэнергию. Электричество стало дешевым для бизнеса на Дальнем Востоке. По электронной визе иностранные туристы могут приезжать на Дальний Восток. А также другие важные и актуальные законы», - отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Сегодня российский парламент утвердил в третьем чтении закон о продлении налоговых льгот для крупных проектов. «Для тех инвесторов, которые вкладывают более 1,5 млрд долларов США, льготы будут продлены с 10 лет до 19-ти. По капиталоемким проектам мы предоставляем инвесторам пользоваться такими льготами долго, чтобы окупить инвестиции и улучшить экономику инвестиционного проекта», - сказал Александр Галушка.

Как отметил Министр, Президент России поручил принять закон, который бы распространил применение электронной визы не только на Владивосток, а и на другие международные аэропорты Дальнего Востока. Введение упрощенного визового режима будет способствовать активизации деловых связей со странами АТР.

По словам главы Минвостокразвития России, глава государства поручил принять закон, «который бы гарантировал инвесторам неизменность условий инвестирования и ведения бизнеса, так называемую дедушкину оговорку». «До конца года мы по поручению главы государства этот закон должны принять. Это связано с сохранением льгот и преференций для бизнеса, который работает на Дальнем Востоке. Если вдруг будут приниматься законы, которые будут изменять их в худшую сторону, то для тех инвесторов, которые уже пришли, они будут продолжать оставаться неизменными», - прокомментировал Министр.

По поручению Президента для инвесторов ТОР и Свободного порта будут продлены льготы по социальным страховым взносам. «Они действовали в течение трех лет, сейчас они продлены до 10 лет для любого инвестора, который придет на Дальний Восток до 2025 года. То есть пониженные ставки будут действовать до 2035 года. Закон сейчас готовится к принятию», - заявил Александр Галушка.

«Решения руководства страны направлены на совершенствование и улучшение условий ведения бизнеса на Дальнем Востоке», - подытожил Министр.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Парламентарии предлагают ввести «налоговые каникулы» на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение