«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Правительство направит 41,3 млрд рублей регионам ДФО на реализацию проектов по Дальневосточной концессии

 

Регионам Дальневосточного федерального округа выделены 41,3 млрд рублей из федерального бюджета на реализацию одобренных Правительством России проектов, предусмотренных концессионными соглашениями. Постановление об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Механизм Дальневосточной концессии, реализуемый Минвостокразвития России, позволяет строить наиболее востребованные дальневосточниками социально значимые объекты за счет внебюджетных средств с рассрочкой оплаты на 10 и более лет.

По Дальневосточной концессии уже создается 29 объектов общей стоимостью 96 млрд рублей. Это новые школы, дома культуры, спортивные и туристические комплексы, энергетики и комфортной городской среды, которыми смогут воспользоваться более 2 млн дальневосточников и гостей региона.

Постановлением Правительства России средствами на осуществление расчетов с инвесторами в 2027-2037 гг. обеспечены 9 дальневосточных регионов. По объему государственной поддержки в числе лидеров Хабаровский край
(8,9 млрд рублей), Магаданская область (8 млрд рублей) и Приморский край
(7 млрд рублей).

Новый механизм государственной поддержки позволит построить 4 образовательных учреждения, детский дом, реабилитационный центр, оздоровительный центр с бассейном, лыжный стадион с трамплинным комплексом и морской туристический центр в Магадане. В Приморском крае, в городе Арсеньеве, появится современный горнолыжный курорт. Во Владивостоке - школа на 1125 учеников. В Хабаровском крае - детский лагерь и дальневосточный художественный музей. В Петропавловске-Камчатском построят общественный центр и благоустроят центральную площадь. В Улан-Удэ создадут национальный музей и театр «Байкал», на Чукотке в поселке Угольные копи гостиничный и спортивный комплексы. Жители Читы и Биробиджана получат новую систему освещения улиц, также в Чите будет создан центр стрельбы из лука и центр единоборств. В посёлке Первомайском Забайкальского края появится новая котельная. В Якутии реконструируют инфраструктуру, необходимую для северного завоза и обеспечения удаленных территорий.

Первые объекты будут сданы уже в этом году – это котельная в Забайкалье, первая очередь горнолыжного комплекса в Арсеньеве Приморского края и система  городского освещения в Чите и Биробиджане.

Все проекты, реализуемые и использованием механизма Дальневосточной концессии, будут введены в эксплуатацию до 2027 года.

По поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина механизм Дальневосточной концессии будет задействован при реализации проектов, предусмотренных комплексными планами развития дальневосточных городов.

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Правительство направит 41,3 млрд рублей регионам ДФО на реализацию проектов по Дальневосточной концессии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение