«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Развитие агломераций станет новым направлением программы «Дальневосточный гектар»

Более 111 тысяч человек стали участниками программы «Дальневосточный гектар» в ДФО, 15,5 тысяч граждан уже оформили полученные безвозмездно от государства участки в собственность или аренду. Об этом на выездном совещании по подведению итогов работы по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Арктической зоны РФ в 2022 году и приоритетным задачам на 2023 год, которое прошло под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, доложила первый заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Эльвира Нургалиева.

«Программа является одним из важнейших механизмов социального развития на Дальнем Востоке и в Арктике. В прошлом году фокус внимания с процесса получения и оформления участков сместился на передачу их в собственность. Основная сложность, с которой мы столкнулись – люди пропускали срок оформления земли. Для решения этой проблемы был разработан и принят Государственной Думой федеральный закон о «гектарной амнистии» и других изменениях, которые позволят выровнять ситуацию и сделают программу комфортной для людей. Следующий шаг – развитие агломераций гектаров», - отметила Эльвира Нургалиева.

«Гектарная амнистия» распространяется на тех участников программы, которые еще не успели оформить участок в собственность или в аренду - для них сроки подачи заявления продлены до марта этого года.

По итогам совещания вице-премьер поручил главам дальневосточных регионов взять под личный контроль ситуацию с отказами в оформлении земельных участков по программе «Дальневосточный гектар» в собственность. Особое внимание должно быть уделено в Приморье и Сахалинской области, где зафиксировано наибольшее количество отказов гражданам.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Развитие агломераций станет новым направлением программы «Дальневосточный гектар»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение