«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент Свободного порта открыл отель в активно развивающемся районе Владивостока

Компания «ПремьерОтель» в статусе резидента свободного порта Владивосток (СПВ) реализовала проект по созданию гостиницы категории 4 звезды с 15 номерами и бистро на 50 посадочных мест в прибрежной зоне Владивостока. Отель, открытый в динамично развивающемся жилом районе столицы Приморского края – Патрокле, ориентирован на широкий круг клиентов, в том числе жителей Владивостока. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) вложения в проект составили 148,1 млн рублей.

«Мы приобрели комплекс зданий и оборудовали в нем современный отель. Сегодня это единственная гостиница категории 4 звезды, открытая в новом районе Владивостока - Патрокл. Поблизости строится современная школа на 1275 мест с бассейном и кинотеатром; крупные застройщики, с которыми мы напрямую сотрудничаем, реализуют проекты по возведению многоквартирных домов; в 15 минутах езды находится остров Русский, куда стремятся попасть практически все гости отеля, приезжающие во Владивосток впервые, - рассказала генеральный директор ООО «ПремьерОтель» Олеся Игнатьева. - Мы нацелены на то, чтобы проживающие, будь то командированный сотрудник, новобрачные, семьи с детьми, смогли погрузиться в настоящую атмосферу гостеприимства. У нас есть бизнес-центр, в котором можно провести деловую встречу. Для самых маленьких гостей есть детская комната с радио-няней, также мы предоставляем халаты на возраст от 1 года и косметические наборы с памятными игрушками. В меню бистро представлен широкий ассортимент блюд европейской кухни, действует редкое среди владивостокских предприятий общепита предложение «ранний завтрак». Терраса кафе обустроена дизайнерской мебелью, грелками и зонтами. Гости сравнивают нас с курортными локациями Ниццы. Место сразу стало популярно у местных блогеров и фотографов».

Инвестор отмечает, что благодаря реализации проекта в статусе резидента СПВ отель удалось открыть раньше намеченных сроков. Наибольшую поддержку молодому предприятию оказывают сниженные с 30% по 7,6% страховые взносы. Льгота, в течение 10 лет доступная инвесторам, работающим в дальневосточных преференциальных режимах СПВ и ТОР, уже позволила предприятию сэкономить около 560 тыс. рублей.

«Мы убедились, что при поддержке режима СПВ и сопровождении со стороны КРДВ можно с успехом реализовывать социально значимые для Приморского края проекты, которые привлекательны как для местных жителей, так и для гостей региона», - подчеркнула Олеся Игнатьева.

«Налоговые льготы и административные преференции свободного порта Владивосток обеспечивают активное развитие девелоперского бизнеса, сферы оказания услуг, проектов в сфере туризма в Приморском крае, на Дальнем Востоке в целом. Резиденты создают инфраструктуру, оказывают услуги, которые формируют в регионе комфортные условия для жизни людей, привлекают туристов за счет повышения качества сервиса и разнообразия видов отдыха. Очередной введенный при поддержке государства объект, расположенный на морском побережье, помогает повысить туристическую привлекательность Владивостока, а также обеспечивает рабочими местами местных жителей, вносит вклад в развитие экономики всего Дальнего Востока», - прокомментировал заместитель генерального директора КРДВ по строительству и инфраструктуре – директор КРДВ Приморье Евгений Николайчук.

Свободный порт Владивосток распространен на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока. По соглашениям с КРДВ, проекты реализуют более 2,1 тыс. резидентов. В экономику округа уже вложено 326 млрд рублей частных инвестиций, создано 38,2 тыс. рабочих мест, запущенно 362 проекта. Резидентам СПВ доступны значительные налоговые льготы и преференции, среди которых — сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество и прибыль первые 5 лет, применение процедуры свободной таможенной зоны. С 2022 года режим свободного порта Владивосток стал привлекателен и для малого бизнеса. Минимальный порог капвложений для получения статуса резидента СПВ снижен в 10 раз – с 5 млн до 500 тыс. рублей.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент Свободного порта открыл отель в активно развивающемся районе Владивостока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение