«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Строительство аэропорта в Петропавловске-Камчатском близится к завершению

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев проверил ход строительства новой аэровокзальной инфраструктуры в международном аэропорту Петропавловск-Камчатский (Елизово).

«Строительство нового аэропорта – важный инвестиционный проект. Не знаю, станет ли аэропорт на Камчатке самым красивым среди всех российских или нет, тут у всех свои мнения, но то, что один из самых необычных и выдающихся — совершенно точно. Очень хотел бы, чтобы он как можно быстрее был сдан. Поэтому я каждый раз, бывая на Камчатке, захожу сюда и задаю один простой вопрос: чем надо помочь, чтобы всё быстрее происходило. Коллеги говорят, что к концу года основные работы будут завершены и в 2025 году аэропорт примет гостей», – сказал Юрий Трутнев.

Решение о строительстве нового терминала принято в 2017 году. Терминал позволит увеличить пропускную способность аэровокзала, что будет способствовать расширению географии полетов и увеличению пассажиропотока аэропорта. Благодаря статусу резидента ТОР «Камчатка» к месту строительства нового аэровокзального комплекса АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» подводит внешнюю инженерную инфраструктуру, строит автомобильную подъездную дорогу.

Общая площадь здания нового пассажирского терминала внутренних и международных рейсов составит более 50 тыс. кв. метров. Внутри будут построены гостиница и торговые площади. Новый пассажирский терминал планируется оснастить четырьмя телескопическими трапами с возможностью увеличения до восьми в перспективе. Пропускная способность нового терминала составит 1145 пассажиров в час.

В настоящее время на площадке строительства нового здания терминала завершено устройство модульных фасадов внутреннего и наружного контура здания аэровокзала. Завершается монтаж декоративных фасадных кассет. В здании ведутся работы по устройству перегородок стен служебных помещений и общественных зон, подготовка поверхностей к финишной отделке, монтаж инженерных систем вентиляции, электроснабжения, кондиционирования, отопления и пожаротушения. В административном здании ведется монтаж фасада и внутренних инженерных систем, начаты отделочные работы. Продолжается монтаж фасадов и устройство кровли в здании инженерного блока.

В здании государственных контролирующих органов завершается монтаж фасада, инженерных систем, подрядчик приступил к отделочным работам.  Ведется строительство внешних инженерных коммуникаций и сооружений. В соответствии с проектом продолжается устройство трубопровода газоснабжения от точки врезки в магистральный трубопровод до газовой котельной. Завершилось подключение центральной распределительной трансформаторной подстанции к сетям электроснабжения и насосной станции водоснабжения к сетям водопотребления.

На строительстве объекта работают 1100 человек и 25 единиц спецтехники. Общая строительная готовность составляет 75%.

Ввод в эксплуатацию нового пассажирского терминала планируется в декабре этого года.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Строительство аэропорта в Петропавловске-Камчатском близится к завершению
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение