«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Туристический кластер сформируют на Сахалине

Министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, Сахалинский туристско-информационный центр, СТК «Горный воздух», авиакомпания «Аврора» и Сахалинский государственный университет подписали меморандум о формировании туристического кластера в Сахалинской области.

Он предусматривает обеспечение транспортной доступности региона и формирование пакетных туров для туристов (российских и иностранных). 

Кластерный подход, который мы реализуем, – это направление, которое в настоящее время проходит согласование в составе новой Федеральной целевой программы развития туризма в Российской Федерации. Я уверен, что мы и наш регион станет одними из первых, кто на практике применит этот механизм.

Сергей Буренков, министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области

«Заманивать» на остров туристов планируют не только склонами горнолыжного комплекса «Горный воздух», но и другими географическими, архитектурными, спортивными и природными объектами.

Также меморандум предполагает улучшение качества сервиса. Для этого Сахалинский университет обеспечит подготовку специалистов в области сервиса на транспорте, а также в сфере сервиса и туризма.

«Меморандум будет способствовать единым стандартам туристической отрасли, к тому же он создаст интересную дискуссионную площадку. В рамках сотрудничества Сахалинского туристско-информационного центра и областного университета, студенты будут проходит практику в туристических компаниях, работающих на территории Сахалина и Курил», - рассказал руководитель Сахалинского туристско-информационного центра Олег Романов.

Напомним, количество посетителей СТК «Горный воздух» выросло в этом сезоне на 30 процентов. За месяц склоны сахалинского курорта посетили 114,6 тысяч уникальных туристов. Примерно 70 процентов посетителей «Горного воздуха» – жители Дальнего Востока, включая сахалинцев. Много приезжих из Приморья и Хабаровского края. Немало и иностранцев. Среди них туристы из Европы, Арабских Эмиратов, Индии, Южной Кореи.

К 2020 году, как ожидается, на «Горном воздухе» появится свыше 65 километров горнолыжных трасс с искусственным оснежением, 6 новых канатных дорог. Частные инвесторы возведут две гостиницы, горнолыжную деревню, два водноспортивных центра и японский бальнеологический комплекс.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Туристический кластер сформируют на Сахалине
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение