«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В аэропорту Хабаровска в 2026 году резидент ТОР откроет отель на 150 номеров

Новый резидент территории опережающего развития (ТОР) «Хабаровск», компания «Отель Аэро» (дочернее предприятие АО «Хабаровский аэропорт») намерен построить в аэропорту Хабаровск гостинично-деловой комплекс 3* на 150 номеров. Инвестиционный проект будет введен в работу по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) к концу 2026 года. Объем вложений превысит 1 млрд рублей, для 105 человек будут созданы рабочие места.

В международном аэропорту Хабаровск рассчитывают, что реализация проекта позволит не только удовлетворить спрос на гостиничные услуги среди пассажиров воздушной гавани, но и станет вкладом в развитие туристской инфраструктуры Хабаровского края.

«Мы ориентируемся на высокий уровень сервиса и качество обслуживания в соответствии с современными требованиями и стандартами международных сетевых гостиничных брендов. Отель необходим и для туристов, и для транзитных гостей аэропорта, и экипажей самолетов, а также рассчитан на проведение деловых мероприятий, в т.ч. связанных с освоением острова Большой Уссурийский, соглашение о совместном развитии которого подписали недавно в Пекине лидеры России и Китая. Кроме того, появление современного объекта гостеприимства послужит дополнительным толчком для развития хабаровских предпринимателей, которые смогут открыть здесь новые предприятия общественного питания и розничной торговли», - отметил председатель Совета Директоров АО «Хабаровский аэропорт» Ярослав Аширов.

Отель будет находиться в 10 км от Хабаровска и займет земельный участок площадью 3,8 га. На шести этажах отеля разместятся 150 номеров категории «три звезды», помимо стандартных предусмотрены полу-люксы, улучшенные номера с увеличенной площадью. Уже на этапе проектирования максимальное внимание уделено созданию доступной среды для маломобильных посетителей отеля. Гостям будут доступны ресторан, лобби-бар, лаундж для экипажей самолетов, конференц-зона с многофункциональным залом и переговорными комнатами, тренажерный зал с сауной, прачечная и магазин. На благоустроенной территории гостинично-делового комплекса также будет оборудована наземная парковка на 70 машиномест.

«Основными критериями для реализации проекта в статусе резидента ТОР «Хабаровск» послужило освобождение от уплаты налогов на землю и имущество организаций, подключение к объектам инфраструктуры, а также применение таможенной процедуры свободной таможенной зоны и сниженные страховые взносы для вновь созданных рабочих мест. Инвестор получит все налоговые льготы и административную поддержку в рамках префрежима», - отметила директор КРДВ Хабаровск Ирина Серова.

По данным КРДВ, сегодня на территории Хабаровского края резиденты реализуют 105 инвестиционных проектов, рассчитанных на создание 13,5 тыс. рабочих мест. Фактически в экономику края вложено 224,7 млрд рублей, трудоустроено 7,2 тыс. местных жителей.

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В аэропорту Хабаровска в 2026 году резидент ТОР откроет отель на 150 номеров
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение