«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Вьетнамский инвестор заложил первый камень в строительство животноводческого комплекса на ТОР «Михайловский»

Компания «ТиЭйч Рус Приморский», резидент территории опережающего развития (ТОР) «Михайловский», заложила первый камень в строительство животноводческого комплекса с общим поголовьем 10 тыс. молочных пород КРС в Приморском крае. Ввести в работу предприятие планируется в 2027 году. В создание животноводческого комплекса, а также молокозавода мощностью переработки 60 тыс. тонн молока в год, резидент, по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), вкладывает более 20 млрд рублей, создает свыше 360 рабочих мест. Инвестором проекта выступает TH Group - один из крупнейших аграрных холдингов во Вьетнаме.

Строительство животноводческого комплекса и молокозавода будет выполнено на площадке «Некруглово» ТОР «Михайловский» в Яковлевском муниципальном районе Приморья. В результате полной реализации проекта будет создана замкнутая цепочка высокотехнологичного производства «от пастбища до стола». На первом этапе реализовывать молочную продукцию планируется на российском рынке, в дальнейшем будет рассмотрена возможность экспорта на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Помимо этого, резидент планирует выращивать корма для крупного рогатого скота, а также бобовые культуры для продажи на внутреннем рынке и для экспорта в страны АТР.

Председатель совета директоров TH Group господин Нго Минь Хай в ходе торжественно церемонии закладки нового объекта подчеркнул, что проект получил значимую поддержку со стороны федерального правительства во главе с Президентом России Владимиром Путиным, Минвостокразвития России и КРДВ, властей Приморского края и Яковлевского района, а также жителей Яковлевского района.

«TH Group известна как ведущее во Вьетнаме предприятие по молочному животноводству и переработке молока. Компания выпускает молоко и молочную продукцию под брендом TH true MILK, развивает экосистемы полезных для здоровья напитков и безопасных пищевых продуктов. С применением высоких технологий и науки управления наши проекты выпускают продукты международного качества с оптимальными ценами по модели зеленой экономики. Мы добились успехов при реализации проектов молочного животноводства в Московской и Калужской областях, и сегодня продолжаем наш путь в Россию с закладкой камня проекта молочного животноводства и переработки молока в Приморском крае», - сказал господин Нго Минь Хай.

«Приморский край – это один из дальневосточных регионов, который максимально подходит для реализации проектов в области сельского хозяйства, направленных как на укрепление продовольственной безопасности ДФО, так и экспорт продукции, чему также способствует географическое расположение Приморья. Резиденты ТОР и свободного порта Владивосток (СПВ) в Приморском крае реализуют 92 проекта в области сельского хозяйства и пищевой промышленности, в которые уже вложено 51,41 млрд рублей, создано 7 тыс. рабочих мест. 32 деловые инициативы из этого числа уже введены в работу. Проект резидента ТОР «Михайловский» компании «ТиЭйч Рус Приморский», инициатором которого является один из крупнейших аграрных холдингов Вьетнама – ТН Group, получает от Минвостокразвития России и КРДВ комплексную поддержку и сопровождение на всех этапах, имеет доступ к налоговым льготам и административным преференциям, создающим комфортные условия ведения бизнеса. Для реализации проекта управляющая компания предоставила резиденту более 13 тысяч гектаров земли, совместно с органами власти и ресурсоснабжающими организациями ведется создание объектов инфраструктуры, обеспечивающих подключение объектов к электроэнергии, газу, воде и водоотведению», - заявил директор департамента сопровождения реализации инвестиционных проектов КРДВ Виталий Пономарев.

Он также пожелал проекту создания нового молочного кластера удачи в реализации и выразил надежду, что и другие крупные инвесторы из Вьетнама последуют данному примеру, начав реализацию проектов на Дальнем Востоке и в Арктике с действенной поддержкой государства.

ТОР «Михайловский» расположена на землях Михайловского, Спасского, Яковлевского, Хорольского, Октябрьского и Черниговского муниципальных районов, Уссурийского, Артемовского и Арсеньевского городских округов Приморского края. По соглашениям с КРДВ здесь реализуется свыше 20 проектов, которым предоставляются меры государственной поддержки. Бизнес уже вложил в экономику региона более 42 млрд рублей, создал 3,6 тыс. рабочих мест. Успешно реализованы восемь проектов по созданию животноводческих комплексов, теплиц и агроферм по выращиванию сельскохозяйственных культур.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Вьетнамский инвестор заложил первый камень в строительство животноводческого комплекса на ТОР «Михайловский»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение