«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Встречу с курсантами первого потока программы «Муравьев-Амурский 2030» провел наставник - Заместитель полпреда Президента РФ в ДФО Г.В. Куранов

Григорий Владимирович поделился личным опытом и ответил на вопросы о патриотическом воспитании, прикладных инструментах работы с общественным мнением, электоральных технологиях, специфике Дальнего Востока и теме СВО.

Одним из обсуждаемых примеров стала реализация замысла Полномочного представителя Президента в ДФО Ю.П. Трутнева, который еще до начала СВО инициировал цикл лекций, семинаров и бесед с жителями по вопросам идеологии и патриотизма. В течение года в регионе прошли десятки тысяч таких встреч, которые охватили почти полтора миллиона человек.

Прямое общение с людьми о ценностях и воспитании молодежи оказалось эффективным и востребованным. Там, где проходили подобные «разговоры о важном», растет сплоченность жителей и поддержка действий Президента. По данным ФОМ, в 2022 году уровень поддержки Главы государства в ДФО опередил средние показатели по стране.

Также наставник обратил внимание, что успехи в экономическом развитии дальневосточных регионов – результат многолетней, планомерной работы, направленной на улучшение прежде всего благосостояния населения, а также эффективная реализация целого комплекса мер, осуществляемых полномочным представителем Президента в ДФО Юрием Петровичем Трутневым в рамках решения задач, определенных Президентом.

В ближайшее время участники образовательной программы займут различные должности на региональном и муниципальном уровне государственной службы. В преддверии этого, курсанты отдельно обсудили с наставником качества, которыми должен обладать будущий госуправленец.

Программа «Муравьев-Амурский 2030» реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) при экспертной поддержке Школы управления Сколково, Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Президентской академии. Целью программы является подготовка управленческой команды госслужащих для работы на Дальнем Востоке.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Встречу с курсантами первого потока программы «Муравьев-Амурский 2030» провел наставник - Заместитель полпреда Президента РФ в ДФО Г.В. Куранов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение