«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Вынужденные переселенцы из Украины, ЛНР и ДНР смогут воспользоваться льготной дальневосточной ипотекой

Правительство РФ расширило программу «Дальневосточная ипотека» на граждан, вынужденно покинувших территории постоянного проживания на Украине, в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике (ЛНР и ДНР до присоединения к РФ), прибывших в экстренном порядке на Дальний Восток и принятых в гражданство Российской Федерации.

На переселенцев не распространяются требования Программы к возрасту и семейному положению заемщика, доступна Дальневосточная ипотека для покупки жилья на вторичном рынке на всей территории ДФО - как в сельской местности, так и в городах.

Жители присоединённых к России территорий при переезде на Дальний Восток могут воспользоваться программой на общих основаниях.

Всего на Дальний Восток прибыли 2922 человека из Украины, ДНР, ЛНР. Из них 634 человека уже работают на дальневосточных предприятиях, более 350 детей устроены в детсады и школы, либо поступили на учебу в колледжи и вузы.

По данным Корпорации развития Дальнего Востока, с помощью программы льготного кредитования "Дальневосточная ипотека" за все время ее действия уже улучшили жилищные условия 52 тысячи семей. Всего выдано более 214 млрд рублей кредитов. Ипотечные займы выдаются под 2% годовых и ниже. Лидерами среди регионов Дальнего Востока по объему кредитования являются Приморский край, Республика Саха (Якутия), Хабаровский край.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Вынужденные переселенцы из Украины, ЛНР и ДНР смогут воспользоваться льготной дальневосточной ипотекой
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение