«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Выпускница программы «Муравьев-Амурский 2030» будет развивать туризм на Чукотке

Дарья Татарченко, выпускница II потока программы подготовки управленческих кадров для госслужбы в ДФО «Муравьев-Амурский 2030» вступила в должность заместителя начальника Управления туризма Чукотского автономного округа, а также возглавила отдел организации выставочной деятельности и продвижения проектов.

Дарья — коренная дальневосточница, родившаяся и выросшая на Сахалине. Получила высшее образование в области экологии и природопользования в СахГУ.

Свою профессиональную деятельность Дарья начала в туристической отрасли региона, работая в региональном министерстве туризма. Позже она перешла на муниципальную службу в администрацию Южно-Сахалинска, где занималась разработкой туристических проектов на территории муниципального образования.

Проходя обучение на программе в составе рабочей группы работала над проектом по развитию туризма в Республике Саха (Якутия).

После выпуска второго потока программы «Муравьев-Амурский 2030» Дарья приняла предложение усилить команду правительства Чукотского автономного округа.

На новом месте работы в её обязанности входит разработка маршрутов и туристических продуктов, продвижение региона, организация событийных мероприятий и взаимодействие с федеральными органами власти.

Дарья Татарченко: «Чукотский автономный округ в настоящее время проходит большую трансформацию в части деятельности государственных служащих. Новая команда готова взять на себя все вызовы, которые будут вставать при реализации амбициозных задач. Сейчас одно из перспективных направлений несырьевого сектора экономики Чукотки – это туризм. Перед нами стоят по-настоящему сложные задачи, именно это и привлекает меня с точки зрения развития личных компетенций, получения уникального опыта и существенного вклада в большой проект»

Полномочный представитель Аппарата Губернатора и Правительства Чукотского автономного округа Алексей Леонов: «В феврале текущего года для прохождения региональной стажировки к нам в регион прибыла Дарья Эдуардовна. С самого начала она активно проявила себя в работе Департамента культуры и туризма. Обладая высокой степенью ответственности и компетентностью, она показала себя как настоящий профессионал своего дела. Благодаря своим отличным навыкам коммуникации смогла наладить эффективное взаимодействие со всеми членами команды, а также с культурно-туристическим сообществом. Всегда готовая ответить на любые вопросы и предоставить нужную информацию, она уже стала незаменимым сотрудником Департамента».

Напомним, что ранее Евгений Емец, выпускник II потока программы был назначен Заместителем начальника Управления привлечения инвестиций и продвижения региона Департамента экономики и инвестиций Чукотского АО.

Программа подготовки кадров для государственной службы и институтов развития ДФО «Муравьев-Амурский 2030» реализуется Минвостокразвития России совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики при поддержке Школы управления Сколково и ДВФУ.

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Выпускница программы «Муравьев-Амурский 2030» будет развивать туризм на Чукотке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение