«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев: мы должны не только любить нашу Родину, но и уметь её защищать

В Тюмени состоялось торжественное открытие нового учебного комплекса регионального отделения Центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодёжи «ВОИН» на базе спортивного стрелкового клуба «Стальной Азарт».

На церемонии присутствовали Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, губернатор Тюменской области Александр Моор, руководство Центра «ВОИН» и другие почётные гости.

«Центр «ВОИН» создан по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. И созданы они для того, чтобы научить курсантов и других людей любить и защищать нашу Родину. Проходит специальная военная операция. На линии боевого соприкосновения применяются самые современные технологии. Для того, чтобы уверенно чувствовать себя в зоне боевых действий, необходимо знать системы радиоэлектронной борьбы и разведки, иметь представление о тактике и огневой подготовке, уметь оказать помощь себе и товарищам. Всему этому и учит Центр «ВОИН». Обучение в филиалах Центра уже прошли тысячи юношей и девушек. Но ещё очень многое предстоит делать. Сейчас группа военных специалистов готовит учебники, по которым начальную военную подготовку будут изучать миллионы юношей и девушек в нашем стране. Но самое главное, что мы должны вместе делать и делать каждый день, это оберегать нашу страну, бороться за её независимость и отстаивать интересы России», – сказал Юрий Трутнев.

«Мы все осознаем важность патриотического воспитания подрастающего поколения. Созданный по поручению Президента России Центр «ВОИН» является важным элементом этой работы. Тюменский филиал работает почти год и за это время показал хорошие результаты. В состав инструкторов Центра вошли ребята с боевым опытом, участники специальной военной операции. Все инструкторы прошли дополнительную специальную подготовку. Это позволяет им передавать свои знания и опыт подрастающему поколению, воспитывать юношей и девушек настоящими патриотами нашей страны», – отметил Александр Моор.

На территории учебного комплекса размещаются крытые стрелковые галереи на 50 и 100 метров, новые открытые стрелковые галереи (для стрельбы из пистолета, карабина), лётная площадка для БПЛА. В ближайшее время здесь откроется специализированный полигон для отработки занятий по тактической подготовке.

На базе комплекса планируется развитие военно-прикладных видов спорта, функционального цифрового спорта, а также разработка и реализация новых образовательных программ по основам безопасности и защиты России, углубленных программ для допризывной молодежи.

В Тюменской области накоплен богатый опыт военно-спортивной подготовки и проведения патриотических мероприятий. Региональное отделение Центра «ВОИН», созданное в 2023 году, продолжает эту тенденцию – в нём сформирована уникальная учебно-материальная база и подобран высококвалифицированный инструкторский состав, работающий с молодежью региона.

За первый год работы тюменский филиал стал лауреатом национальной премии «Патриот-2023» с проектом летних смен «Время героев», обучил более двух тысяч юношей и девушек допризывного возраста, а также граждан старше 18 лет, планирующих принять участие в специальной военной операции.

Тюменский филиал Центра «ВОИН» стал ресурсным центром, на базе которого ведётся подготовка инструкторов для новых филиалов. «За первый год работы Центра «ВОИН» мы открыли 12 филиалов, а во второй – ещё десять. Для запуска филиалов нужны были высококвалифицированные инструкторы. Местом для обучения инструкторов был выбран тюменский филиал. Мы и дальше продолжим подготовку инструкторов на его базе», – заметил Юрий Трутнев, отдельно рассказав о прошедшей встрече с инструкторами: «Знаете, что мне что показалось важным? Как только началась наша беседа, инструкторы поблагодарили за то, что им дали возможность поделиться своими знаниями и опытом. Это действительно очень важно. Обучать в Центр «ВОИН» приходят ребята с линии боевого соприкосновения – с опытом, с умением выживать, с умением побеждать».

Помимо реализации образовательных программ Центра «ВОИН» на базе нового комплекса в Тюмени планируется развитие военно-прикладных видов спорта. А 19 июня стартуют военно-патриотические смены «Время героев» для 600 подростков, уже освоивших базовый курс. Ряд занятий в рамках смен будут проводиться также на территории учебного комплекса.

Напомним, Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи «ВОИН» создан по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и уже представлен в 21 регионе России. Центр «ВОИН» реализует для школьников и студентов программы по патриотическому воспитанию и спортивной подготовке, включающие в том числе проведение практических учебно-тренировочных сборов и военно-спортивных игр и соревнований.

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев: мы должны не только любить нашу Родину, но и уметь её защищать
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение