«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев поручил в течение двух недель доработать мастер-план Хабаровской городской агломерации

В рамках рабочей поездки в Хабаровский край Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провёл совещание по вопросам реализации комплексного плана Хабаровской городской агломерации.

«Реализация мастер-планов – масштабная и комплексная работа. По сути, мы говорим о том, что должны перестроить на Дальнем Востоке 25 городов, в которых проживает 4,1 млн жителей. Работа большая. Хабаровск – крупнейший промышленный, транспортно-логистический, культурный центр Дальнего Востока. Реализация мастер-плана – это возможность обеспечить принципиально новое качество жизни в агломерации, решить ключевые вопросы города, повысить зарплаты, создать интересные общественные места, обновить общественный транспорт и жилой фонд. В Хабаровский край пришёл новый руководитель. Мастер-план – это важнейшее из того, что мы вместе должны сделать на территории края в ближайшие годы», – открыл совещание Юрий Трутнев.

Мастер-план Хабаровской городской агломерации был одобрен Президентом России на Восточном экономическом форуме в сентябре 2023 года. В конце прошлого года началась его реализация. В городе появятся новые микрорайоны со всей необходимой инфраструктурой, межвузовский кампус, центр отдыха и оздоровления детей, будет создан автобусный промышленный кластер и многое другое. Уже начато строительство объединенной набережной и Дальневосточного художественного музея, строится тепломагистраль.

По итогам обсуждений Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития России совместно с правительством Хабаровского края в течение двух недель представить предложения по обновлению и актуализации мастер-плана. «Документ должен быть прозрачен, точным по перечню мероприятий, обеспечен финансированием, полностью соответствовать ожиданиям людей», – подвёл итоги совещания Юрий Трутнев.

«Основная задача мастер-плана – учитывать потребности жителей. Все мероприятия, входящие в документ, должны быть востребованы людьми. Поставленный срок в две недели ознаменует новую работу правительства Хабаровского края», – уточнил врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин.

Напомним, всего на основе разработанных мастер-планов утверждено 22 долгосрочных плана комплексного социально-экономического развития городских округов и городских агломераций ДФО. Разработка мастер-планов велась на основе социологических исследований. В каждом городе проводились опросы жителей, которые определили перечень основных проблем. Наибольший отклик вызывали вопросы качества здравоохранения, состояния дорог, жилищного фонда и инфраструктуры. На их решение направлено значительное количество мероприятий.

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев поручил в течение двух недель доработать мастер-план Хабаровской городской агломерации
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение