«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев вручил сертификаты курсантам хабаровского Центра «ВОИН»

Выпускной курсантов первого потока обучения прошёл в новом здании хабаровского отделения Центра «ВОИН»

9 ноября в отделении Центра «ВОИН» в Хабаровске состоялся выпускной курсантов первого потока обучения. В торжественной церемонии вручения сертификатов приняли участие Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев и губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

«Сейчас проходит специальная военная операция. Десятки тысяч бойцов, чуть постарше вас, защищают свободу и независимость нашей страны. Для того, чтобы приблизить победу, чтобы никогда больше не происходило войн, Россия должна быть сильной, а значит сильными должны быть вы. Я в первый раз сегодня в центре «ВОИН» Хабаровского края. Желаю, чтобы вы из центра вышли уверенными в себе, понимающими, как защищать страну и почему её нужно защищать. Успехов», – обратился к курсантам Юрий Трутнев.

«По решению Президента созданы центры «ВОИН» в 12 регионах. Один из них – Хабаровский край. Мы благодарим за это Юрия Петровича Трутнева, Сергея Владиленовича Кириенко, которые выступили с инициативой возрождения системы патриотического воспитания. Создание центра в Хабаровске – большая честь, и я уверен, что наше подрастающее поколение будет достойно защищать нашу родину, в том числе благодаря знаниям, полученным в этих стенах», – отметил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

В центре проводится военно-спортивная подготовка и патриотическое воспитание подростков в возрасте от 14 до 18 лет по дополнительной общеразвивающей программе в объёме 144 часов. Обучение по дополнительной программе «Военно-спортивная подготовка и патриотическое воспитание» бесплатное.

В числе обучающихся – студенты девяти профессиональных образовательных учреждений края в возрасте 14-18 лет. Они получают практические навыки, необходимые будущим защитникам Отечества, включая огневую, тактическую и инженерную подготовку, организацию связи, полевую медицину и управление беспилотными летательными аппаратами. Занятия ведут дипломированные инструкторы, прошедшие дополнительную подготовку в ведущих высших военных, спортивных и педагогических учебных заведениях Российской Федерации, в том числе имеющие боевой опыт в вооруженных конфликтах.

Обучение в хабаровском центре уже завершили 296 подростков. Торжественное событие совпало с новосельем. Хабаровское отделение Центра «ВОИН» начало работу в новом здании. По поручению регионального правительства из краевого бюджета на капитальный ремонт и реконструкцию помещений было выделено 218,79 млн рублей. За три месяца в здании были полностью заменены все коммуникации, полы, окна и дверные полотна. Закуплена мебель и оборудование для организации и проведения учебного процесса, в том числе оборудование для огневой, тактической, инженерной и медицинской подготовки, мишенное оборудование, беспилотные летательные аппараты и комплектующие к ним, спортивный инвентарь, оргтехника, обмундирование для занимающихся. Десять просторных светлых аудиторий, которые в две смены могут принять 600 человек.

Второй поток обучения в Хабаровском региональном отделении Центра «ВОИН» стартовал с октября. Теперь курсанты продолжат занятия в новых классах.

«В филиалах центра “ВОИН” и в центре в Хабаровске проходит очень важная для нашей страны работа. Ребят обучают не только тому, как держать автомат или как останавливать кровотечение. А учат тому, что надо любить свою Родину, уважать и защищать свою страну. И, наверное, это самое важное, что, может, и должно на всех связать. Что касается Хабаровского центра, когда мы готовили для него инструкторов, то постоянно интересовались процессом. Они прошли три ступени, отзывы об инструкторах Хабаровска были одними из самых высоких. Надеюсь, что они свою репутацию оправдали. Мы сейчас говорили о специализации центра, он должен не только обучать всему необходимому для воинской службы, но и быть специализированным по определённому направлению», – сказал Юрий Трутнев. 

В Дальневосточном федеральном округе курс первого потока завершили порядка 500 курсантов Центра «ВОИН». Накануне торжественная церемония вручения выпускных сертификатов состоялась в бурятском региональном отделении.

Также в центре будет вестись подготовка граждан, которые готовятся к службе в Вооружённых Силах России.

Напомним, инициатива возрождения в России системы добровольной военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодёжи принадлежит первому Заместителю Руководителя Администрации Президента России Сергею Кириенко и вице-премьеру – полпреду Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу. Эта идея была поддержана Президентом России Владимиром Путиным. Первые филиалы Центра военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи «ВОИН» были открыты в 12 регионах в мае этого года


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев вручил сертификаты курсантам хабаровского Центра «ВОИН»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение