«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Завод по импортозамещающему производству сэндвич панелей построит новый резидент ТОР «Большой Камень» в Приморье

Компания «ПТК «Лотос» в статусе резидента территории опережающего развития (ТОР) «Большой Камень» построит высокотехнологичный завод по производству сэндвич панелей для строительства стен и кровель промышленных и жилых зданий. В 2024 году предприятие планирует выпустить на рынок 25,2 тыс. панелей, с 2025 года объемы производства импортозамещающей продукции возрастут до 42 тыс. единиц. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) в проект будет вложено 146 млн рублей, работу получат 40 жителей Приморского края.

«Завод будет укомплектован современным высокотехнологичным производственным оборудованием. Это автоматические линии, станки с ЧПУ. Также планируется внедрить систему сертификации, которая обеспечит высокое качество выпускаемой продукции – стеновых и кровельных трехслойных панелей с металлической облицовкой и минераловатным сердечником. Сэндвич панель – это прочный и теплосберегающий материал, который быстро и легко монтируется, экологически безопасен. Такие блоки используют для утепления, звукоизоляции и дизайна. Их себестоимость намного ниже кирпича, бетона и дерева, что положительно влияет на спрос. Создавая производство в России, мы будем насыщать рынок отечественной продукцией», - рассказал генеральный директор ООО «Производственно-Торговая Компания «Лотос» Сергей Соловьев.

Основным поставщиком металлопроката для нового производства станет предприятие из Челябинской области - Ашинский металлургический завод. Теплоизолирующий материал будет поставлять компания «Техно Николь – Строительные Системы». При выходе на проектную мощность потребность в металлопрокате составит 2500 тонн в квартал, утеплителя потребуется 400 м3 в месяц.

Планируется, что продукция нового завода будет востребована среди крупных, средних и малых строительных организаций, а также частных потребителей. В настоящее время резидент заключил перспективные контракты на поставку сэндвич панелей для строительства целлюлозного комбината в Забайкальском крае и деревообрабатывающего предприятия в Хабаровском крае.

«ТОР «Большой Камень» открывает большие возможности для развития высокотехнологичного бизнеса, производства продукции и вывода ее на российские и международные рынки. Для нас важны льготы по налогам на прибыль и имущество. Серьезную поддержку окажут сниженные страховые взносы, благодаря преференции мы сможем принять на работу квалифицированных сотрудников, развивать их компетенции на производстве», - отметил Сергей Соловьев.

Подключение нового завода к инженерной инфраструктуре обеспечит Промышленный парк «Большой Камень», на площадях которого будет развернуто производство сэндвич панелей. Промпарк также имеет статус резидента ТОР «Большой Камень», в 2024 году многопрофильная производственная площадка, включающая производственные, административные, складские здания, строения и сооружения, обеспеченная инженерной и транспортной инфраструктурой, необходимой для создания новых промышленных производств, будет запущена в работу.

«С каждым годом в дальневосточных преференциальных режимах появляется все больше предприятий, которые производят качественные строительные материалы, замещают импортную продукцию, предлагая доступные цены. На ТОР и в СПВ в результате мер государственной поддержки уже запущены в работу 36 проектов – это производства кабельной продукции, сэндвич панелей, сухих строительных смесей, красок, отделочных материалов из тонколистовой стали, стекла, трубопроводов и даже домокомплектов. В разной степени реализации находятся еще 88 проектов. Инвесторы, которых мы комплексно сопровождаем на каждом этапе реализации проектов, а также при выходе на операционную деятельность, уже вложили в свои проекты 9,1 млрд рублей, создали 2,3 тыс. рабочих мест для жителей Дальнего Востока», - прокомментировал управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Скалий.

По данным КРДВ, на ТОР «Большой Камень» реализуются 27 проектов. Резиденты уже вложили в экономику Приморского края 175 млрд рублей, создали более 13 тыс. рабочих мест, успешно реализовали 10 проектов.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Завод по импортозамещающему производству сэндвич панелей построит новый резидент ТОР «Большой Камень» в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение