«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo

В Южно-Сахалинске проходит первый российский фестиваль телевизионных художественных фильмов «Утро Родины» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

8 марта в столице Сахалинской области открылся первый российский фестиваль телевизионных художественны фильмов «Утро Родины». Свое приветствие гостям, участникам и организаторам фестиваля направил Президент России Владимир Путин.

В состав жюри фестиваля вошли выдающиеся деятели российской культуры - лауреат Каннского фестиваля актер Константин Лавроненко, композитор Максим Дунаевский, писатель и телеведущая Татьяна Устинова, актриса Полина Кутепова, кинодраматург, художник Александр Адабашьян, кинооператор Илья Демин. Возглавил жюри режиссер Николай Досталь.

В конкурсную программу вошли картины, вышедшие в эфир телевизионных каналов в 2017 году: «А у нас во дворе», «Екатерина. Взлет», «Демон революции», «Петр Лещенко. Все, что было…», «Троцкий», «Полицейский с Рублевки. В Бескудниково», «Ивановы-Ивановы», «Бесстыдники», «Салам Масква», «Анна Каренина», «Чернобыль 2. Зона отчуждения», «Оптимисты». Победителей объявят 14 марта.

В дни фестиваля в столице острова пройдет обширная культурная программа. В рамках программы концертов фестиваля состоялся творческий вечер Чулпан Хаматовой «Пунктиром». В окружной столице прошел предпремьерный показ фильма «Гоголь. Вий», лекции и показы выдающихся телеспектаклей.

Фото: пресс-служба фестиваля


#Утро Родины

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Южно-Сахалинске проходит первый российский фестиваль телевизионных художественных фильмов «Утро Родины» (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение