«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo

Построили за 1070 дней. ФОТОРЕПОРТАЖ

Основные строительные работы на первом автомобильном мосту между Россией и Китаем завершены.  После запуска пропускная способность моста Благовещенск (РФ) - Хэйхэ (КНР) составит 630 грузовиков, 164 автобуса, 68 легковых автомобилей и около 5,5 тысячи человек в сутки.

В декабре 2016 года, был дан старт строительству, и в том же году с началом тепла по обеим сторонам Амура начали забивать сваи. Все работы китайские и российские строители вели параллельно, каждой группе предстояло возвести ровно половину моста - 540 метров. В  мае этого года состоялась стыковка российской и китайской частей моста. Весной 2020 года, мост планируется ввести в эксплуатацию. 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Построили за 1070 дней. ФОТОРЕПОРТАЖ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение