«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo

В детских садах Дальнего Востока продолжаются занятия по программе «Маугли» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

4500 детсадовцев во Владивостоке, Благовещенске и Южно-Сахалинске с начала учебного года занимаются по авторской спортивно-оздоровительной программе «Маугли». Программу курирует Минвостокразвития РФ, за ее реализацию отвечает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Занятия включают в себя упражнения на развитие силы, ловкости, гибкости. Гимнастика основана на законах природы, подражает движениям животных, что позволяет детям легко, в игровой форме, осваивать элементы комплексов групп начальной подготовки детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва по спортивной и художественной гимнастике.

С малышами занимаются инструкторы, отобранные из претендентов с образованием в области физкультуры и спорта, а также опытом работы с детьми. Инструкторы еженедельно собираются в «Школе тренеров» для поддержания актуальной формы, корректировки программы упражнений, обмена опытом.

«Дети с удовольствием занимаются. Ждут занятий. “Обожаемым“ инструкторам дарят наклейки и конфеты», – рассказал директор подразделения Спортивно-гимнастического клуба «СпортИнтерЦентр» в г. Владивостоке Евгений Савин.

Он также поделился первыми успехами малышей: всего через три месяца с начала занятий дети пробуют вставать на руки, многие из них уже умеют правильно отжиматься и качать пресс. А некоторые могут повторять эти упражнения до 50 раз!

Занятия будут проходить весь учебный год. В апреле-мае состоится спартакиада «Маугли», на которой дети покажут результат освоения программы. Инструкторы обещают, что результат приятно удивит родителей и воспитателей.

 

 Информация предоставлена пресс-службой Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В детских садах Дальнего Востока продолжаются занятия по программе «Маугли» (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение