«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo

Амурский газоперерабатывающий завод. Вид сверху (фото)

 

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переаботке природного газа. 

«Строительство Амурского ГПЗ идёт в соответствии с графиком работ.​ Начались испытания энергетического оборудования на первом пусковом комплексе Амурского ГПЗ», - сообщил и. о. главного инженера – первого заместителя генерального директора ООО «Газпром переработка Благовещенск»​ Евгений Шилкин.

 

Первый пусковой комплекс включает в себя две из шести технологических линий газоразделения, а также установку сжижения гелия. Специалисты-энергетики проверяют качество монтажа, тестируют отдельные узлы и агрегаты, проводят апробацию схем управления, защиты и сигнализации. Работы проводятся в преддверии начала пусконаладочных работ на основном технологическом оборудовании.

Энергоснабжение Амурского ГПЗ будет осуществляться от Свободненской ТЭС - первой в регионе газовой теплоэлектростанции, которая сейчас строится​ вблизи завода. Также предусмотрено резервное электроснабжение от сетей «ФСК ЕЭС». Схема энергоснабжения Амурского ГПЗ не предусматривает использование мощностей, предназначенных для города Свободного и Свободненского района. Обеспечение электроэнергией АГПЗ от ТЭС начнётся в этом году. Проектная установленная мощность энергообъекта 160 МВт (хватит на два города Свободных).


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Амурский газоперерабатывающий завод. Вид сверху (фото)
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение