Амурский газоперерабатывающий завод. Вид сверху (фото)
Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переаботке природного газа.
«Строительство Амурского ГПЗ идёт в соответствии с графиком работ. Начались испытания энергетического оборудования на первом пусковом комплексе Амурского ГПЗ», - сообщил и. о. главного инженера – первого заместителя генерального директора ООО «Газпром переработка Благовещенск» Евгений Шилкин.
Первый пусковой комплекс включает в себя две из шести технологических линий газоразделения, а также установку сжижения гелия. Специалисты-энергетики проверяют качество монтажа, тестируют отдельные узлы и агрегаты, проводят апробацию схем управления, защиты и сигнализации. Работы проводятся в преддверии начала пусконаладочных работ на основном технологическом оборудовании.
Энергоснабжение Амурского ГПЗ будет осуществляться от Свободненской ТЭС - первой в регионе газовой теплоэлектростанции, которая сейчас строится вблизи завода. Также предусмотрено резервное электроснабжение от сетей «ФСК ЕЭС». Схема энергоснабжения Амурского ГПЗ не предусматривает использование мощностей, предназначенных для города Свободного и Свободненского района. Обеспечение электроэнергией АГПЗ от ТЭС начнётся в этом году. Проектная установленная мощность энергообъекта 160 МВт (хватит на два города Свободных).
Новости
Статус страницы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Мнение

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.
Направить обращение
Направить обращение