«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo

Опросы

Уважаемый инвестор!

Предлагаем Вам пройти опрос на тему «Эффективность преференций в рамках режимов ТОР и СПВ».

Ваши ответы, на которые у Вас уйдёт не более 10 минут, помогут повысить качество действующих мер поддержки инвесторов на Дальнем Востоке и разработать новые решения для поддержки бизнеса.

Просим и Вас уделить немного внимания и пройти указанный опрос, результаты которого будут использованы для подготовки предложений по совершенствованию действующих преференций.

Опрос является анонимным.

  1. *1. Имеете ли вы статус резидента преференциальных режимов на Дальнем Востоке?
  2. *2. Откуда вы в первый раз узнали о ТОР и СПВ?

  3. *3. Вы часто сталкиваетесь в сети интернет, телевидении или на иных информационных ресурсах с новостями о преференциях ТОР и СПВ и развитии данных преференциальных режимов?
  4. *4. В какой отрасли Вы реализуете или хотели бы реализовать инвестиционный проект (можно выбрать несколько вариантов)?

  5. *5. Повлияли ли пандемия короновируса и колебание Национальной валюты Российской Федерации на Ваше решение инвестировать в новый проект или развивать действующий бизнес на Дальнем Востоке?
  6. *6. Какие по Вашему мнению преференции в наибольшей степень влияют на реализацию Вашего проекта или могут повлиять на Ваше решение об инвестировании на Дальний Восток (можно выбрать несколько вариантов)?

  7. *7. Как вы считаете, необходимо ли внедрить на ТОР и СПВ узкоотраслевые меры поддержки для инвесторов, реализующих проекты в конкретных отраслях?
  8. *8. Опишите, пожалуйста, какие новые преференции для поддержки инвестиционных проектов необходимо внедрить на Дальнем Востоке, в том числе узкоотраслевые.

  9. *9. Опишите, пожалуйста, какие меры поддержки в экспорте продукции были бы для Вас значимыми.

  10. *10. Опишите, пожалуйста, какие меры поддержки в привлечении трудовой рабочей силы были бы для Вас значимыми.

  11. *11. Опишите, пожалуйста, какие меры поддержки в привлечении финансирования или стороннего инвестора в проект были бы для Вас значимыми.

  12. *12. Какие услуги Управляющей компании (АО «КРДВ) ТОР и СПВ из нижеописанных для Вас являлись бы значимыми при реализации инвестиционного проекта?
  13. *13. Как вы считаете, наличие преференциального режима на всей территории Дальнего Востока может повлиять на Ваше решение создать или развивать бизнес на Дальнем Востоке?
  14. *14. Как вы считаете, необходимо ли введение дополнительных гарантий сохранения условий предпринимательской деятельности на ТОР и СПВ на весь период реализации инвестиционных проектов, в том числе в части градостроительных, экологических норм и правил, земельно-имущественных и иных отношений?
  15. *15. Воспользовались ли бы Вы мерой поддержки по частичному субсидированию НИОКР с обязательством введения результатов на производстве?
  16. *16. Сталкивались ли Вы с проблемами при обращении в Банк МСП и банки-партнеры в рамках программы кредитования резидентов ТОР/СПВ?

  17. *17. Сталкивались ли Вы с необоснованной нагрузкой со стороны контрольных органов при реализации инвестиционного проекта на Дальнем Востоке?

  18. *18. Как вы оцениваете работу Управляющей компании ТОР и СПВ (АО «КРДВ») по пятибалльной шкале?

  19. *19. Как вы оцениваете работу Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержки экспорта (АНО «АПИ») по пятибалльной шкале?

  20. *20. Как вы оцениваете работу Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АНО «АРЧК ДВиА») по пятибалльной шкале?

  21. *21. Как вы оцениваете работу Фонда развития Дальнего Востока (АО «ФРДВА») по пятибалльной шкале?

  22. *22. В целом как бы Вы оценили проводимую политику по поддержке инвесторов на Дальнем Востоке по пятибалльной шкале?
Статус страницы
Раздел: Опросы
Дата последнего изменения страницы: 23.05.2017 18:34:21


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение