«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo

Опрос

Эффективность преференций в рамках режимов ТОР и СПВ
1. Имеете ли вы статус резидента преференциальных режимов на Дальнем Востоке?
2. Откуда вы в первый раз узнали о ТОР и СПВ?
3. Вы часто сталкиваетесь в сети интернет, телевидении или на иных информационных ресурсах с новостями о преференциях ТОР и СПВ и развитии данных преференциальных режимов?
4. В какой отрасли Вы реализуете или хотели бы реализовать инвестиционный проект (можно выбрать несколько вариантов)?
5. Повлияли ли пандемия короновируса и колебание Национальной валюты Российской Федерации на Ваше решение инвестировать в новый проект или развивать действующий бизнес на Дальнем Востоке?
6. Какие по Вашему мнению преференции в наибольшей степень влияют на реализацию Вашего проекта или могут повлиять на Ваше решение об инвестировании на Дальний Восток (можно выбрать несколько вариантов)?
7. Как вы считаете, необходимо ли внедрить на ТОР и СПВ узкоотраслевые меры поддержки для инвесторов, реализующих проекты в конкретных отраслях?
8. Опишите, пожалуйста, какие новые преференции для поддержки инвестиционных проектов необходимо внедрить на Дальнем Востоке, в том числе узкоотраслевые.
9. Опишите, пожалуйста, какие меры поддержки в экспорте продукции были бы для Вас значимыми.
10. Опишите, пожалуйста, какие меры поддержки в привлечении трудовой рабочей силы были бы для Вас значимыми.
11. Опишите, пожалуйста, какие меры поддержки в привлечении финансирования или стороннего инвестора в проект были бы для Вас значимыми.
12. Какие услуги Управляющей компании (АО «КРДВ) ТОР и СПВ из нижеописанных для Вас являлись бы значимыми при реализации инвестиционного проекта?
13. Как вы считаете, наличие преференциального режима на всей территории Дальнего Востока может повлиять на Ваше решение создать или развивать бизнес на Дальнем Востоке?
14. Как вы считаете, необходимо ли введение дополнительных гарантий сохранения условий предпринимательской деятельности на ТОР и СПВ на весь период реализации инвестиционных проектов, в том числе в части градостроительных, экологических норм и правил, земельно-имущественных и иных отношений?
15. Воспользовались ли бы Вы мерой поддержки по частичному субсидированию НИОКР с обязательством введения результатов на производстве?
16. Сталкивались ли Вы с проблемами при обращении в Банк МСП и банки-партнеры в рамках программы кредитования резидентов ТОР/СПВ?
17. Сталкивались ли Вы с необоснованной нагрузкой со стороны контрольных органов при реализации инвестиционного проекта на Дальнем Востоке?
18. Как вы оцениваете работу Управляющей компании ТОР и СПВ (АО «КРДВ») по пятибалльной шкале?
19. Как вы оцениваете работу Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержки экспорта (АНО «АПИ») по пятибалльной шкале?
20. Как вы оцениваете работу Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АНО «АРЧК ДВиА») по пятибалльной шкале?
21. Как вы оцениваете работу Фонда развития Дальнего Востока (АО «ФРДВА») по пятибалльной шкале?
22. В целом как бы Вы оценили проводимую политику по поддержке инвесторов на Дальнем Востоке по пятибалльной шкале?
Статус страницы
Раздел: Опрос
Дата последнего изменения страницы: 23.05.2017 18:34:21


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение